ルクエとカレーオイルとハワイスパイスでインディアンスパゲッティ
★材料
(1人分)
スパゲッティゆで時間7分
1束100g
セニョリータパプリカ
2ヶ
玉葱
1/2ヶ
ウインナーソーセージ
3本
インゲン
1本
カレーオイル
小さじ1と1/2
ハワイアンカレースパイス
適宜
醤油
ひとたらし
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを半分に折り、ルクエスチームケースに入れて水をひたひたになる位まで入れ、500Wのレンジで5分加熱し、ざるにあげて分量外のカレーオイルを少々まぶします。
2.
スチームケースにスライスした玉葱、セニョリータパプリカ、2cmに切ったインゲン、はす切りしたウインナーを入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。
3.
スパゲッティを戻しいれ、ハワイアンカレースパイス、醤油、カレーオイルを混ぜてレンジで2分加熱します。
カレーオイルがなければオリーブオイルでもいいですよ