インディアンスパゲッティ

インディアンスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエとカレーオイルとハワイスパイスでインディアンスパゲッティ

★材料

(1人分)

  • スパゲッティゆで時間7分

    1束100g

  • セニョリータパプリカ

    2ヶ

  • 玉葱

    1/2ヶ

  • ウインナーソーセージ

    3本

  • インゲン

    1本

  • カレーオイル

    小さじ1と1/2

  • ハワイアンカレースパイス

    適宜

  • 醤油

    ひとたらし

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを半分に折り、ルクエスチームケースに入れて水をひたひたになる位まで入れ、500Wのレンジで5分加熱し、ざるにあげて分量外のカレーオイルを少々まぶします。

  2. 2.

    スチームケースにスライスした玉葱、セニョリータパプリカ、2cmに切ったインゲン、はす切りしたウインナーを入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。

  3. 3.

    スパゲッティを戻しいれ、ハワイアンカレースパイス、醤油、カレーオイルを混ぜてレンジで2分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

カレーオイルがなければオリーブオイルでもいいですよ

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。