レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅が余ってたら、ぜひ作ってほしい!めちゃくちゃ簡単な1品♡ 油揚げ 3枚(小さいやつ) 餅 1個 万能ねぎ 1~2本 ブラックペッパー 適量 バター 5g×3 ポン酢 適量 餅は3等分、ねぎは刻んでブラックペッパーで和える。 油揚げに切り込みを入れ、指で中に空洞を作る。 ねぎ、バター、餅の順に詰めて、弱火のフライパンで蒸し焼きに。(こんがりしたら裏返す) 食べるとき、ポン酢をか......
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
もちもち!!かぼちゃ餅
わらび餅パフェ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...