おからでサラダが定番に‼️
★材料
(5人以上分)
おから なるべく滑らかな細挽貴タイプのもの
200
塩揉みしたキュウリ だいたい一本分
50
塩揉みしたラデッシュだいたい3個分
50
ゆで卵
2個
塩、胡椒
適当
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
1.先に野菜を刻んでおく。ラディシュは新鮮なら葉っぱも使います。みじん切りにしてね。
2.
2の野菜を小さじ半分のお塩をかけて、モミモミして青いおしるは絞ってください。
3.
絞ったお野菜と、おからとゆで卵を混ぜる。ゆでたまこは荒く潰してね。
4.
マヨネーズと粗挽き胡椒。
大人味にするなら粒マスタードは美味しいよ🎵
塩揉みしたらよく水をきってね。塩揉みしたときの味によっては塩入れなくてもオッケーよ