メロンパン

メロンパン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ウォックでメロンパーン🎵
ユメさんのレシピを一部変更して使わせて頂いてます。
Queen cookで作るレシピです。

★材料

(1人分)

  • ☆パン生地

    12個分

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    100g

  • ドライイースト

    大1

  • きび糖

    大2

  • 小1

  • プロテイン

    大3

  • バター

    50g

  • 1個

  • ぬるま湯

    160〜200cc

  • ☆クッキー生地

    12個分

  • バター

    60g

  • きび糖

    80g

  • 1個

  • 薄力粉

    200g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ☆パン生地
    FP(ドゥブレード)に卵とぬるま湯以外の材料を全て入れて回しながら、卵水をゆっくり入れる。

  2. 2.

    ひとまとまりになったら、しばらく回してこねる。大フライパンにクッキングシートを敷いて、保温50℃で20分発酵する。

  3. 3.

    12等分して丸めて2次発酵。保温50℃20分。

  4. 4.

    ☆クッキー生地
    FP(メタルブレード)に全ての材料を入れて回す。ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    クッキー生地を12等分して、平たくのばす。パン生地を重ねて、クッキー生地に網目の線をつける。

  6. 6.

    ウォックで15〜20分焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

焼く前にウォックをしっかり温めておくことがポイント(*^^*)