ウォックでメロンパーン🎵
ユメさんのレシピを一部変更して使わせて頂いてます。
Queen cookで作るレシピです。
★材料
(1人分)
☆パン生地
12個分
強力粉
200g
薄力粉
100g
ドライイースト
大1
きび糖
大2
塩
小1
プロテイン
大3
バター
50g
卵
1個
ぬるま湯
160〜200cc
☆クッキー生地
12個分
バター
60g
きび糖
80g
卵
1個
薄力粉
200g
★作り方
(1時間以上)
1.
☆パン生地
FP(ドゥブレード)に卵とぬるま湯以外の材料を全て入れて回しながら、卵水をゆっくり入れる。
2.
ひとまとまりになったら、しばらく回してこねる。大フライパンにクッキングシートを敷いて、保温50℃で20分発酵する。
3.
12等分して丸めて2次発酵。保温50℃20分。
4.
☆クッキー生地
FP(メタルブレード)に全ての材料を入れて回す。ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
5.
クッキー生地を12等分して、平たくのばす。パン生地を重ねて、クッキー生地に網目の線をつける。
6.
ウォックで15〜20分焼いたら完成!
焼く前にウォックをしっかり温めておくことがポイント(*^^*)