とりパン

とりパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とりパン(*^^*)!コアラ、犬、ブタなど応用できまーす✨
Queen cookで作るレシピです。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    360g

  • 砂糖

    30g

  • 小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ2

  • エサンテ

    大さじ2

  • ぬるま湯

    200cc〜

  • ☆クリームチーズ

    適量

  • ☆サラミ

    適量

  • ☆コーン

    適量

  • ☆ゴマ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    FP(ドゥブレード)にぬるま湯以外の全ての材料を入れて回し、注ぎ口からぬるま湯を少しずつ入れていく。

  2. 2.

    ひとかたまりになったら、5分ほどそのままこねる。

  3. 3.

    大フライパンにクッキングシート敷いて、保温55℃で20分ほど発酵する。

  4. 4.

    成形して、大フライパンに並べる。中にクリームチーズ入れました。
    サラミを切ってトサカ、コーンで口ばし、目はゴマで作りました。

  5. 5.

    IR4で25分焼けばできあがり🎵

★ワンポイントアドバイス

ソーセージで鼻を作ったぶたパン、アーモンドを鼻にしたコアラなど…いろいろできますよ(*^^*)
わいわい楽しく作れます^ ^