とりパン(*^^*)!コアラ、犬、ブタなど応用できまーす✨
Queen cookで作るレシピです。
★材料
(4人分)
強力粉
360g
砂糖
30g
塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
エサンテ
大さじ2
ぬるま湯
200cc〜
☆クリームチーズ
適量
☆サラミ
適量
☆コーン
適量
☆ゴマ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
FP(ドゥブレード)にぬるま湯以外の全ての材料を入れて回し、注ぎ口からぬるま湯を少しずつ入れていく。
2.
ひとかたまりになったら、5分ほどそのままこねる。
3.
大フライパンにクッキングシート敷いて、保温55℃で20分ほど発酵する。
4.
成形して、大フライパンに並べる。中にクリームチーズ入れました。
サラミを切ってトサカ、コーンで口ばし、目はゴマで作りました。
5.
IR4で25分焼けばできあがり🎵
ソーセージで鼻を作ったぶたパン、アーモンドを鼻にしたコアラなど…いろいろできますよ(*^^*)
わいわい楽しく作れます^ ^