奥山 まりさん

奥山 まりさん

★自己紹介

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

2日連続で作ったほどおいしい!「鶏手羽中の塩グリル焼き」やみつきレシピ
2日連続で作ったほどおいしい!「鶏手羽中の塩グリル焼き」やみつきレシピ
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方
ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方
あと一品のおかずに悩んだらコレ!「ちくわのレンジ煮」簡単レシピ
あと一品のおかずに悩んだらコレ!「ちくわのレンジ煮」簡単レシピ
ベーコンとマスタードでコク旨に♪簡単パスタレシピ
ベーコンとマスタードでコク旨に♪簡単パスタレシピ
とろけるチーズがたまらない!食欲そそる「ホットサンド」5選
とろけるチーズがたまらない!食欲そそる「ホットサンド」5選
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ
ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ