手作りミックススパイスで味わう♪『ケイジャンシュリンプ』 レシピあり

手作りミックススパイスで味わう♪『ケイジャンシュリンプ』
  1. 2
    おいしそう!

身近なスパイスと食材で作る「世界のパーティーメニュー」 今回は、南米ルイジアナ州生まれのケイジャンシュリンプをご紹介♪ アメリカ料理店ではお馴染みのケイジャン料理の数々。アメリカを飛び越えてブラジルやスペインの若いママさん達にも昔から食べ慣れた定番料理になっているそうで、スナックタイムやホームパーティーにもとにかく出てくる機会の多いメニュー!...

奥山 まりさん

奥山 まりさん

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ 北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。