レシピブログ
昨夜作った大根と夕飯の残りのキムチ鍋 ゴハンは少し久しぶりに土鍋で麦飯を炊いた。 山芋は皮を炙って皮が付いたまま摩り下ろす。 これで風味が凄く良くなるんですよねー。 【とろろ材料】 山芋・・・・400g 卵・・・・・1個 ☆だし汁・・50ml ☆醤油・・・大さじ1.5 ☆みりん・・大さじ1 ☆塩・・・・2つまみ (1)山芋は良く洗い水気を拭き取る (2)山芋は皮のままコンロの火で軽く炙る (......
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋の照り焼き
山芋なしでもふわっふわ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...