レシピブログ
昨夜作った大根と夕飯の残りのキムチ鍋 ゴハンは少し久しぶりに土鍋で麦飯を炊いた。 山芋は皮を炙って皮が付いたまま摩り下ろす。 これで風味が凄く良くなるんですよねー。 【とろろ材料】 山芋・・・・400g 卵・・・・・1個 ☆だし汁・・50ml ☆醤油・・・大さじ1.5 ☆みりん・・大さじ1 ☆塩・・・・2つまみ (1)山芋は良く洗い水気を拭き取る (2)山芋は皮のままコンロの火で軽く炙る (......
□■ 山芋入りたまごの...
チーズ入り山芋の磯辺揚...
紫山芋を頂きましたので...
豆腐山芋グラタン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ