さつまいもカスタードクリームパン レシピあり

さつまいもカスタードクリームパン
  1. おいしそう!

おやつサイズのさつまいもを蒸し器で一度に蒸かし、残った分をカスタードクリームにしました。■材料(作りやすい分量)・さつまいも(蒸かしたもの) 200g・卵黄 1こ分・砂糖 40g・強力粉(または薄力粉) 大さじ1・牛乳 160ml・塩 少々・バター(食塩不使用) 10g■......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期