クリスマスディナーと、続・サンタ事情

クリスマスディナーと、続・サンタ事情
  1. おいしそう!

クリスマス・イヴの晩ごはんです。ローストチキンは塩味のシンプルなもの。丸鶏を50℃洗いをして水気をふき取り、塩をすり込んでからオリーブオイルを塗り、にんにくとレモンをこすりつけて香り付け。ブラックペッパ―を振って200℃で70分→230℃で15分焼きました。ローズマ......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期