レンジで簡単!とろける食感『抹茶の淡雪かん』の作り方 レシピあり

レンジで簡単!とろける食感『抹茶の淡雪かん』の作り方
  1. 10
    おいしそう!

  ようこそ《てぬキッチン》へ   料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。   ☆抹茶の淡雪かん☆  今回は、 『抹茶の淡雪かん』 を作りました。 ふわふわの食感で口に入れた瞬間に溶けてなくなる淡雪、上品な味わいでおもてなしにも最適な和菓子です。 口当たりがとても軽いので、甘いものが苦手な方にもオススメです。甘いものがお好きな方はあんこや黒蜜など......

てぬキッチンさん

てぬキッチンさん

『てぬキッチン』を運営している手抜き料理研究家のてぬキッチンです。 出来るだけ手を抜いて簡単に時短にコスパ良く!面倒なことは大嫌いだけど最高に美味しいものを食べたい一心で日々研究中〜♪ 大好きなことは美味しいものを食べること。 将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと。 食べ物へのハートやパッションは誰にも負けないので、どうぞよろしくお願いします(о´∀`о)