みかん大量消費!レンジで簡単『つぶつぶ生みかんゼリー』の作り方

みかん大量消費!レンジで簡単『つぶつぶ生みかんゼリー』の作り方
  1. 5
    おいしそう!

  ようこそ《てぬキッチン》へ   料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。   ☆つぶつぶ生みかんゼリー☆ 今の時期の旬のみかんを絞って、 『つぶつぶ生みかんゼリー』 を作りました。極限までゼラチンを少なくして、ふるふる食感のゼリーにしました。 作り方も簡単!レンジを使えばあっという間! みかんがたくさんあって消費しきれない時や、甘みが少なくて人......

てぬキッチンさん

てぬキッチンさん

『てぬキッチン』を運営している手抜き料理研究家のてぬキッチンです。 出来るだけ手を抜いて簡単に時短にコスパ良く!面倒なことは大嫌いだけど最高に美味しいものを食べたい一心で日々研究中〜♪ 大好きなことは美味しいものを食べること。 将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと。 食べ物へのハートやパッションは誰にも負けないので、どうぞよろしくお願いします(о´∀`о)