レシピブログ
<タラの甘酢あんかけ> 魚といっても、その種類によってだいぶ調理特性が異なります。 白身魚 が面白いのは、お刺身のように 生で食べると赤身の魚より歯ごたえがあって硬いのに、加熱をすると軟らかく 、身がホロホロと崩れます。 これに関係しているのが、 「筋漿(きんしょう)タンパク質」と「筋原線維タンパク質」の量 。 筋漿タンパク質は加熱によって 筋繊維の隙間で凝固 して、バラバラにほぐれてしま......
ふきのとう、タラの芽、...
タラとジャガイモ炒め
レンジで作るタラの清蒸...
タラの香草グリル焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...