レシピブログ
ツナ缶の油や汁を捨ててしまう方、多いのではないでしょうか。 実はツナ缶の油や汁には、魚の栄養・旨味成分がたくさん溶けているんです。捨てるのはもったいない! 今回はそれらの成分の特徴や、ツナ缶の汁を無駄なく使える簡単レシピをご紹介したいと思います。 栄養成分 旨味成分 オススメレシピ まとめ 栄養成分 ツナ缶は本来マグロが原材料に作られますが、最近では安価に作......
かぼちゃとピーマンのツ...
アボカドとツナのホット...
常備のツナ缶で♪野菜の...
【まぐろのフレーク甘辛...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき