レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ツナ缶の油や汁を捨ててしまう方、多いのではないでしょうか。 実はツナ缶の油や汁には、魚の栄養・旨味成分がたくさん溶けているんです。捨てるのはもったいない! 今回はそれらの成分の特徴や、ツナ缶の汁を無駄なく使える簡単レシピをご紹介したいと思います。 栄養成分 旨味成分 オススメレシピ まとめ 栄養成分 ツナ缶は本来マグロが原材料に作られますが、最近では安価......
アボカドとツナのホット...
ツナ缶のプッタネスカ風...
【まぐろのフレーク甘辛...
ツナ缶であっさり天津飯...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜