レシピブログ
ツナ缶の油や汁を捨ててしまう方、多いのではないでしょうか。 実はツナ缶の油や汁には、魚の栄養・旨味成分がたくさん溶けているんです。捨てるのはもったいない! 今回はそれらの成分の特徴や、ツナ缶の汁を無駄なく使える簡単レシピをご紹介したいと思います。 栄養成分 旨味成分 オススメレシピ まとめ 栄養成分 ツナ缶は本来マグロが原材料に作られますが、最近では安価......
かぼちゃとピーマンのツ...
アボカドとツナのホット...
常備のツナ缶で♪野菜の...
【まぐろのフレーク甘辛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...