ドイツでおせち作り〜Fpとオーブンで簡単!白身魚で伊達巻〜ナッツ入りごまめ〜鏡餅も手作りで〜新年に向けて花火とベルリーナ商戦 inドイツ レシピあり

ドイツでおせち作り〜Fpとオーブンで簡単!白身魚で伊達巻〜ナッツ入りごまめ〜鏡餅も手作りで〜新年に向けて花火とベルリーナ商戦 inドイツ
  1. おいしそう!

今年も残すところあと1日‼️ 後半、ブログの更新速度がかなりゆっくりになりましたが、ここを通してのたくさんの繋がりに心からありがとうございます。   行事盛りだくさんのドイツのクリスマスも無事に過ぎ、saki家はお正月仕様に向けて、着々と準備中です。 お写真は前回のお節料理。今回もだいたい同じ様な内容のものを作っています。 増やしたのは、酢れんこんと、キャビアを塩抜きして醤油に漬け直した「なんちゃ......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。