料理の基本【はかり方&計量器具】 レシピあり

料理の基本【はかり方&計量器具】
  1. おいしそう!

レシピ通りに味を再現するなら 計量器具は欠かせません☺ *計量スプーン 大さじ……15ミリリットル 小さじ……5ミリリットル すりきり用のヘラがついているのが オススメです *計量カップ 1カップは200ミリリットル (お米は180ミリリットル) *温度計 お肉や魚を調理した後にはかると 食中毒防止にもなります。 *はかり 粉物やお菓子作りには欠かせない器具です。 レシピを考えるときには具材をは......

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆