サラダだけどこんがりフランスパンも入れておなか一杯に!
チキン、ニンジン、トマトは一品一品デリのように味付けをしてあるので混ぜればドレッシングなしで食べられます。
★材料
(2人分)
みずな
100g
紫玉ねぎ
50g
卵
1個
鶏むね肉
1枚
人参
1/2本
フランスパン
100g
トマト
1個
ボロニアハム
3枚
きゅうり
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
水菜は適当な大きさに切って洗ってざるへ入れておく。
2.
紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
3.
卵は塩コショウでスクランブルエッグにする。
4.
鶏むねは、ボイルしてマヨネーズ、ヨーグルト、ハニー、ガーリックパウダー、コショウでお好みに味付けしておく。
5.
人参は、千切りにしてレンチンし、リンゴ酢、砂糖、塩、オリーブオイルで味付けする。
6.
フランスパンは、一口大にカットしトースターでローストしておく。
7.
トマトはサイコロに切り、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、バジルパウダー、で味付けする。
8.
ボロニアハムをお花にする。
9.
キューリは、スライサーで薄切りにしくるくる巻く。
10.
あとは全体のバランスを見て彩りよく盛り付ける。
味付けが面倒でしたら、なしでドレッシングを添えても良いと思います。