使う材料はもやしとにらだけなのでかなりの節約レシピ。 あともう一品欲しい!って時におすすめなので、ぜひ作ってみてください。 ・にらは幅5cm位に切っておく。 【作り方】 耐熱ボウルにもやし・にら・ごま油を入れ、全体を混ぜる。 (もやし入れて) (にら加えて) (ごま油を加えて軽く混ぜます) ラップをふんわりとし、電子レンジで加熱する......
-
-
神奈川県在住の料理家です。
料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。
食育指導士、フードコーディネーター。
・時短で簡単な絶品料理
・お酒に合うおつまみ料理
・気楽にできるおもてなし料理
が得意です。
どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。