さや(吉永沙矢佳)さん

さや(吉永沙矢佳)さん

★自己紹介

神奈川県在住の料理家・吉永沙矢佳です。料理教室で先生を7年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。食育指導士、フードコーディネーター。・時短で簡単な絶品料理・お酒に合うおつまみ料理・気楽にできるおもてなし料理...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

カット野菜の鮮度をより長くキープ!見た目もおしゃれな保存グッズで叶えるサラダ習慣
カット野菜の鮮度をより長くキープ!見た目もおしゃれな保存グッズで叶えるサラダ習慣
ランチにぴったり!簡単「鮭レタスチャーハン」の味バリエ5選
ランチにぴったり!簡単「鮭レタスチャーハン」の味バリエ5選
めっちゃ簡単!何度でも作りたくなる山本ゆりさんの「豆腐」おかず
めっちゃ簡単!何度でも作りたくなる山本ゆりさんの「豆腐」おかず
ご飯がもりもりすすむ!「なすとひき肉のみそ炒め」でがっつりメイン
ご飯がもりもりすすむ!「なすとひき肉のみそ炒め」でがっつりメイン
魚以外もアリなんです!お酒と合わせたい「なめろう」風レシピ
魚以外もアリなんです!お酒と合わせたい「なめろう」風レシピ
お酒がすすむ~!「砂肝×にら」の居酒屋風レシピ
お酒がすすむ~!「砂肝×にら」の居酒屋風レシピ
お子さんも一緒に食べられる♪Yukiさんのビールがすすむおつまみレシピ
お子さんも一緒に食べられる♪Yukiさんのビールがすすむおつまみレシピ
手軽に満足度アップ!「ひき肉ときのこ」のパスタレシピ
手軽に満足度アップ!「ひき肉ときのこ」のパスタレシピ