【作りおき】唐揚げ、ヤンニョム、塩豚、煮卵など

【作りおき】唐揚げ、ヤンニョム、塩豚、煮卵など
  1. 6
    おいしそう!

お越しくださってありがとうございます   今日は作りおきおかず。 というより、仕込みおかず。   少し前に実家で作ったもの、UPするの忘れていました。     ・から揚げ(仕込み) ・ヤンニョム風チキン(仕込み) ・煮卵 ・塩豚ねぎ焼き       唐揚げはかなりシンプルに。 3日後くらいに揚げてもらうイメージで味付け薄めにしました。 しょうが、にんにくをきかせて、しょうゆなどは少な目に。   ......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。