ハマグリと菜の花のペペロンチーノ レシピあり

ハマグリと菜の花のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

今が旬のハマグリと菜の花を使ったパスタのレシピです。 ハマグリはアサリよりも良いダシが出るのでおすすめです! それに砂抜きはしなくても大丈夫! これは持論ですが、ハマグリを砂抜きしたことないですが一度も砂を噛んだことありません。 ハマグリは体の構造上、砂を飲み込まないようにできていると言われています。 続きをみる...

あゆみさん

あゆみさん

料理愛好家/調理師服部栄養専門学校卒業後、フレンチ、イタリアンを学び、現在都内カフェの料理監修を行っています。スパイスやハーブを使う世界中の料理を研究中。旬の食材を使い、気の利いた家庭料理レシピの考案、美味しい料理のコツ教えます!