あゆみさん

あゆみさん

★自己紹介

料理愛好家/調理師服部栄養専門学校卒業後、フレンチ、イタリアンを学び、現在都内カフェの料理監修を行っています。スパイスやハーブを使う世界中の料理を研究中。旬の食材を使い、気の利いた家庭料理レシピの考案、美味しい料理のコツ教えます!…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
濃厚な味わいにハマる!「鶏肉×マッシュルーム」旨味たっぷりおかず
濃厚な味わいにハマる!「鶏肉×マッシュルーム」旨味たっぷりおかず
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
名古屋名物の手羽先の味が楽しめる♪「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
名古屋名物の手羽先の味が楽しめる♪「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」
パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」
こっくり濃厚♪「キャベツと豚肉のみそ炒め」レシピ
こっくり濃厚♪「キャベツと豚肉のみそ炒め」レシピ