【ハーブの便利帖】初めての本のレシピ監修

【ハーブの便利帖】初めての本のレシピ監修
  1. おいしそう!

レシピ本を出すことは私の目標の一つだった。 今回、それが叶った!(バンザイ!) 【ハーブの便利帖】という、ハーブに関してのあれこれがとても丁寧に書かれている本。 育て方(土選び、苗選び、種の巻き方などすごく丁寧に説明している)、料理への活用法、ハーブティー、クラフト(ソープやアロマストーン、紙染めなど)など、ハーブのあらゆる活用法を紹介している。 続きをみる...

あゆみさん

あゆみさん

料理愛好家/調理師服部栄養専門学校卒業後、フレンチ、イタリアンを学び、現在都内カフェの料理監修を行っています。スパイスやハーブを使う世界中の料理を研究中。旬の食材を使い、気の利いた家庭料理レシピの考案、美味しい料理のコツ教えます!