レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トルタ・カプレーゼは南イタリア、ナポリのあるカンパーニャ州にあるカプリ島で生まれたケーキです。 起源はイタリアのお菓子にしてはまあまあの新顔で1920年頃。カプリ島のカルミネ・ディ・フィオーレという調理人がケーキに小麦粉を入れ忘れて焼き上げてしまい、出来上がったのが外側がカリッと、なかがしっとりと柔らかいケーキ。それが定着してカプリ島で作られ続けているのがトルタ・カプレーゼです。 材料も基本的にチ......
酢と重曹の化学反応で♪...
5分で簡単苺とブルーベ...
ホットケーキミックスH...
ホットケーキミックスと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...