抹茶とマスカルポーネの濃厚ムースケーキ レシピあり

抹茶とマスカルポーネの濃厚ムースケーキ
  1. おいしそう!

ふんわり抹茶スポンジに、なめらかなマスカルポーネムースと濃厚な抹茶ガナッシュを重ね、仕上げに艶やかな抹茶グラサージュをかけました。白と緑のコントラストが美しく、抹茶のほろ苦さとマスカルポーネのコクがほどよく調和したケーキ... Read More 投稿 抹茶とマスカルポーネの濃厚ムースケーキ は Chicca Food キッカフード に最初に表示されました。...

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。