管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

★自己紹介

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。*共働きで忙しくても作れる!*朝も夜も食事の準備は10分で!簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

やさしい味で安心♪子どもが喜ぶ「牛丼」の作り方
やさしい味で安心♪子どもが喜ぶ「牛丼」の作り方
さわやかな風味に箸が止まらない♪「白菜×ゆかり」のスピード副菜
さわやかな風味に箸が止まらない♪「白菜×ゆかり」のスピード副菜
お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
レシピに書いてある「片栗粉の適量」って?少なくてとろみがつかない、多すぎてどろどろになる問題を解消!
レシピに書いてある「片栗粉の適量」って?少なくてとろみがつかない、多すぎてどろどろになる問題を解消!
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
サクサク食感♪「じゃがいものパン粉焼き」はおつまみにもおすすめ!
サクサク食感♪「じゃがいものパン粉焼き」はおつまみにもおすすめ!
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】