レシピブログ
材料 絹ごし豆腐…100g 豆乳…200ml 砂糖…50g コーンスターチ…小さじ2 抹茶…大さじ1〜2 米油…大さじ1 作り方 ①鍋に砂糖・コーンスターチ・抹茶を入れて混ぜる。 絹ごし豆腐を加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。 ②豆乳と米油を加えて混ぜ、火にかける。 ほんのりトロミがつくまで火にかける。 ③火から下ろす。氷水を張ったボウルに当てて冷やしながら混ぜる。 ④容......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...