お豆腐抹茶アイスクリーム レシピあり

お豆腐抹茶アイスクリーム
  1. 4
    おいしそう!

材料 絹ごし豆腐…100g 豆乳…200ml 砂糖…50g コーンスターチ…小さじ2 抹茶…大さじ1〜2 米油…大さじ1 作り方 ①鍋に砂糖・コーンスターチ・抹茶を入れて混ぜる。 絹ごし豆腐を加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。 ②豆乳と米油を加えて混ぜ、火にかける。 ほんのりトロミがつくまで火にかける。 ③火から下ろす。氷水を張ったボウルに当てて冷やしながら混ぜる。 ④容......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆