レシピブログ
今日のお弁当 . 献立 *おにぎり(玉子巻きと紫蘇巻き) *高野豆腐、干し椎茸、海老の煮物 *鶏ハムと梅干し *ラデッシュ .. レシピ ↓ 📝玉子巻き、紫蘇巻きおにぎり 卵【1個】 塩【少量】 油【小さじ1/2】 作り方 1.卵はしっかり溶き卵焼き器に油を熱し 卵液を流し入れ弱火で焼く。表面が固まっ てきたら裏返して軽く焼く。 2.ご飯に塩、少々を混ぜ弁当箱のサイズに 合わせて俵型ににぎ......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...