おから入り お好み焼き

おから入り お好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

小麦粉とおからと卵だけで、ふっくら。レンコンと豚肉、揚げ焼き玉子焼きで食べ応えあり!

★材料

(2人分)

  • A.レンコン

    好きなだけ

  • A.豚肉

    好きなだけ

  • A.胡麻油

    適量

  • A.醤油

    少々

  • A.酒

    少々

  • B.小麦粉

    100g

  • B.生おから

    100g

  • B.だし汁

    400ml

  • B.千切りキャベツ

    好きなだけ

  • B.卵

    1個

  • サラダ油

    適量

  • 青のり

    適量

  • ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ☆卵

    2個

  • ☆胡麻油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aを炒めておく。
    *のせたい好きな具材で◎

  2. 2.

    Bを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに、サラダ油をしきAを円形に並べて、Bをこんもりのせて焼く。
    *生地は小さめだと3個分。
    一応、2個分ですが。

  4. 4.

    お好み焼きを焼いてる間に、胡麻油で外側カリカリ黄味とろとろの目玉焼きを焼いておく。

  5. 5.

    2〜3分焼いたら裏返して、蓋をして3分くらい焼き、火が通ったら、器に盛り、ソース、マヨネーズ、揚げ焼き玉子焼き、青のりをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

*かつおぶしや、紅生姜、青ねぎをちらしても◎
*おからでかさまし、ヘルシーです。

aikoさん

aikoさん

美味しいものが好き。 美味しい顔を見るのがシアワセ。 ほぼ目分量で作ってしまうため あてにならないおうちごはんレシピ。 ほぼ自分のための備忘録です。