小麦粉とおからと卵だけで、ふっくら。レンコンと豚肉、揚げ焼き玉子焼きで食べ応えあり!
★材料
(2人分)
A.レンコン
好きなだけ
A.豚肉
好きなだけ
A.胡麻油
適量
A.醤油
少々
A.酒
少々
B.小麦粉
100g
B.生おから
100g
B.だし汁
400ml
B.千切りキャベツ
好きなだけ
B.卵
1個
サラダ油
適量
青のり
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
☆卵
2個
☆胡麻油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
Aを炒めておく。
*のせたい好きな具材で◎
2.
Bを混ぜ合わせる。
3.
フライパンに、サラダ油をしきAを円形に並べて、Bをこんもりのせて焼く。
*生地は小さめだと3個分。
一応、2個分ですが。
4.
お好み焼きを焼いてる間に、胡麻油で外側カリカリ黄味とろとろの目玉焼きを焼いておく。
5.
2〜3分焼いたら裏返して、蓋をして3分くらい焼き、火が通ったら、器に盛り、ソース、マヨネーズ、揚げ焼き玉子焼き、青のりをのせて完成。
*かつおぶしや、紅生姜、青ねぎをちらしても◎
*おからでかさまし、ヘルシーです。