ツナ缶あれば手抜きできちゃいます!
★材料
(2人分)
白ごはん
2にんまえ
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
1かけ
バター
適量
カレー粉
好きなだけ
顆粒コンソメ
小1
ケチャップ
小1
塩
適量
コショウ
適量
玉子
1個
マヨネーズ
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りした玉ねぎとにんにく、ツナ缶を炒める。
2.
コンソメ、塩、コショウをしたら、ごはんを入れて炒める。
3.
カレー粉をふりかけたら、ケチャップを鍋肌にいれ更に炒める。
4.
バターを加え、マヨネーズを入れて溶いた卵を流し入れ、全て和えながら炒める。
5.
最後に塩で味を整え器に盛り付け、チーズとパセリをふりかけたら完成。
*ツナ缶は油も捨てずに使います。