ツナと玉子の焼き飯 カレー風味

ツナと玉子の焼き飯 カレー風味
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ツナ缶あれば手抜きできちゃいます!

★材料

(2人分)

  • 白ごはん

    2にんまえ

  • ツナ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • にんにく

    1かけ

  • バター

    適量

  • カレー粉

    好きなだけ

  • 顆粒コンソメ

    小1

  • ケチャップ

    小1

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 玉子

    1個

  • マヨネーズ

    少々

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みじん切りした玉ねぎとにんにく、ツナ缶を炒める。

  2. 2.

    コンソメ、塩、コショウをしたら、ごはんを入れて炒める。

  3. 3.

    カレー粉をふりかけたら、ケチャップを鍋肌にいれ更に炒める。

  4. 4.

    バターを加え、マヨネーズを入れて溶いた卵を流し入れ、全て和えながら炒める。

  5. 5.

    最後に塩で味を整え器に盛り付け、チーズとパセリをふりかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

*ツナ缶は油も捨てずに使います。

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15