初心に帰って茶碗蒸し

初心に帰って茶碗蒸し
  1. おいしそう!

あっという間に一年が終わりそう💦 今年のお正月は 完全に一人で作る初おせちで奮闘 したら、燃え尽き症候群になったので しばらくブログも放置してましたが、今度のお正月も作ることにしたから腕慣らしを再開です とろとろ茶碗蒸し → マイレシピ 蒲鉾、鶏肉、銀杏のシンプル茶碗蒸し♡ 茶碗蒸しは、ふわっトロッとしながらも、崩れすぎたらだめ🙅‍♀️ 固すぎも、淵だけ固いのもだめ 🙅‍♀️ 美味し〜 先日、実......

mooi taartさん

mooi taartさん

料理が好き。 小学生の頃から料理をはじめてかれこれ30年。和洋中、なんでも食べて創作してます。 365日毎日違う、旬の食材を使った創作料理を実践中♪ ブログの料理はクックパッドに掲載のレシピ(mooi taartのレシピ)にリンクしています。