甘酒入りだから子どもも食べられる!和風麻婆豆腐【幼児食】 レシピあり

甘酒入りだから子どもも食べられる!和風麻婆豆腐【幼児食】
  1. おいしそう!

市販の素でつくる麻婆豆腐は、簡単に出来て便利ですが、味が濃くて辛味も強い…!そこで、子どもでも食べられる麻婆豆腐を作ることにしました。 甘酒や味噌、醤油麹など、いろいろな麹の発酵調味料を使って味付け。まろやかで旨味たっぷ […]...

kana_hakkouさん

kana_hakkouさん

ゆるりと発酵暮らしを楽しみながら毎日のごはん作りをしている2児のママです。ブログでは、発酵調味料や手作り調味料、それを活用したレシピを紹介しています!