レシピブログ
赤い ライジン グスターです。 本日は お煮しめ の作り方です。 里芋や ごぼう などを鶏肉と一緒に煮込む日本の代表的な和食です。 お正月やお祭り、 節句 などのときにふるまわれる料理でもあります。 煮汁が残らないように、じっくり煮る調理法を 煮しめ るとされていたことから「 煮しめ 」という名が付いたようです。 やさしい美味しいお袋の味を召し上がってください。 【材料】2人前......
5分で!レンジで簡単*...
ホットケーキミックスH...
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...