レシピブログ
赤い ライジン グスターです。 本日は お煮しめ の作り方です。 里芋や ごぼう などを鶏肉と一緒に煮込む日本の代表的な和食です。 お正月やお祭り、 節句 などのときにふるまわれる料理でもあります。 煮汁が残らないように、じっくり煮る調理法を 煮しめ るとされていたことから「 煮しめ 」という名が付いたようです。 やさしい美味しいお袋の味を召し上がってください。 【材料】2人前......
冷凍パイシートで簡単ウ...
かぼちゃの煮物*黄金比...
簡単和総菜☆さば缶と小...
【90kcal】電子レ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中