レシピブログ
赤い ライジン グスターです。 本日は お煮しめ の作り方です。 里芋や ごぼう などを鶏肉と一緒に煮込む日本の代表的な和食です。 お正月やお祭り、 節句 などのときにふるまわれる料理でもあります。 煮汁が残らないように、じっくり煮る調理法を 煮しめ るとされていたことから「 煮しめ 」という名が付いたようです。 やさしい美味しいお袋の味を召し上がってください。 【材料】2人前......
簡単☆大根消費!大根と...
卵1個で大量生産できる...
レンジで簡単♪カニカマ...
5分以内で簡単キャベツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...