レシピブログ
赤い ライジン グスターです。 本日は お煮しめ の作り方です。 里芋や ごぼう などを鶏肉と一緒に煮込む日本の代表的な和食です。 お正月やお祭り、 節句 などのときにふるまわれる料理でもあります。 煮汁が残らないように、じっくり煮る調理法を 煮しめ るとされていたことから「 煮しめ 」という名が付いたようです。 やさしい美味しいお袋の味を召し上がってください。 【材料】2人前......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
おうちで簡単イタリアン...
簡単!あったか肉豆腐
簡単&美味❤︎うちのエ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット