簡単!!ボンゴレ・ビアンコの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!ボンゴレ・ビアンコの作り方/レシピ
  1. 6
    おいしそう!

ボンゴレ・ビアンコ はスパゲッティ ボンゴレ とも呼ばれるが、イタリア語ではあさりなどの 二枚貝 を「 ボンゴレ 」と呼び、「ビアンコ」は白を意味する。 その為,あさりを白ワインで蒸し煮したものを用い作ったのを ボンゴレ・ビアンコ という。 またこれにトマトを加えたソースのことを ボンゴレ ・ロッソという。  あさりの旨味を吸ったパスタは実に美味しい。 イタリアの伝統的な料理を自宅で美味し......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪