レシピブログ
ボンゴレ・ビアンコ はスパゲッティ ボンゴレ とも呼ばれるが、イタリア語ではあさりなどの 二枚貝 を「 ボンゴレ 」と呼び、「ビアンコ」は白を意味する。 その為,あさりを白ワインで蒸し煮したものを用い作ったのを ボンゴレ・ビアンコ という。 またこれにトマトを加えたソースのことを ボンゴレ ・ロッソという。 あさりの旨味を吸ったパスタは実に美味しい。 イタリアの伝統的な料理を自宅で美味し......
簡単☆あさりパスタ
大好物あさりパスタ♪ボ...
サントリークラフトセレ...
和風あさりパスタ
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...