レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボンゴレ・ビアンコ はスパゲッティ ボンゴレ とも呼ばれるが、イタリア語ではあさりなどの 二枚貝 を「 ボンゴレ 」と呼び、「ビアンコ」は白を意味する。 その為,あさりを白ワインで蒸し煮したものを用い作ったのを ボンゴレ・ビアンコ という。 またこれにトマトを加えたソースのことを ボンゴレ ・ロッソという。 あさりの旨味を吸ったパスタは実に美味しい。 イタリアの伝統的な料理を自宅で美味し......
簡単☆あさりパスタ
大好物あさりパスタ♪ボ...
サントリークラフトセレ...
和風あさりパスタ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...