レシピブログ
ボンゴレ・ビアンコ はスパゲッティ ボンゴレ とも呼ばれるが、イタリア語ではあさりなどの 二枚貝 を「 ボンゴレ 」と呼び、「ビアンコ」は白を意味する。 その為,あさりを白ワインで蒸し煮したものを用い作ったのを ボンゴレ・ビアンコ という。 またこれにトマトを加えたソースのことを ボンゴレ ・ロッソという。 あさりの旨味を吸ったパスタは実に美味しい。 イタリアの伝統的な料理を自宅で美味し......
簡単☆あさりパスタ
大好物あさりパスタ♪ボ...
サントリークラフトセレ...
和風あさりパスタ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん