レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボンゴレ・ビアンコ はスパゲッティ ボンゴレ とも呼ばれるが、イタリア語ではあさりなどの 二枚貝 を「 ボンゴレ 」と呼び、「ビアンコ」は白を意味する。 その為,あさりを白ワインで蒸し煮したものを用い作ったのを ボンゴレ・ビアンコ という。 またこれにトマトを加えたソースのことを ボンゴレ ・ロッソという。 あさりの旨味を吸ったパスタは実に美味しい。 イタリアの伝統的な料理を自宅で美味し......
簡単☆あさりパスタ
大好物あさりパスタ♪ボ...
サントリークラフトセレ...
和風あさりパスタ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット