お店の味を簡単にお家で再現❗️体の芯まであったまるモツ鍋です。
★材料
(4人分)
牛ホルモン
500g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
ニラ
1束
にんにく
3かけ
えのき
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
牛ホルモンは酒、塩少々を入れて沸騰させたお湯で3分ほど下茹でする
2.
お湯をきってよく洗い、食べやすい一口大に切る→キッチン鋏を使うと簡単です
3.
野菜も食べやすい大きさにきる
にんにくはスライスしてトッピングにします
4.
鍋に中華顆粒だし、麺つゆ、水を入れてホルモンを加え、煮立ったら野菜を乗せる
中華顆粒だしと麺つゆを合わせると、コクのある醤油味のモツ鍋が簡単にできます。辛味は唐辛子を使ってお好みで調節します。