お家で簡単モツ鍋

お家で簡単モツ鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お店の味を簡単にお家で再現❗️体の芯まであったまるモツ鍋です。

★材料

(4人分)

  • 牛ホルモン

    500g

  • キャベツ

    1/2個

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1束

  • にんにく

    3かけ

  • えのき

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛ホルモンは酒、塩少々を入れて沸騰させたお湯で3分ほど下茹でする

  2. 2.

    お湯をきってよく洗い、食べやすい一口大に切る→キッチン鋏を使うと簡単です

  3. 3.

    野菜も食べやすい大きさにきる
    にんにくはスライスしてトッピングにします

  4. 4.

    鍋に中華顆粒だし、麺つゆ、水を入れてホルモンを加え、煮立ったら野菜を乗せる

★ワンポイントアドバイス

中華顆粒だしと麺つゆを合わせると、コクのある醤油味のモツ鍋が簡単にできます。辛味は唐辛子を使ってお好みで調節します。

ichigogirlさん

ichigogirlさん

三人娘のワーキングマザー、インテリアコーディネーターです。生きることは食べること。お料理、食べること大好き。