大豆と鶏挽肉のドライカレー

大豆と鶏挽肉のドライカレー
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

大豆と鶏挽肉を使ったドライカレーです。
ほかほかご飯にのせたら、おかわりしちゃう美味しさです♡
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ😊

★材料

(2人分)

  • 鶏挽肉

    200g

  • 大豆(水煮缶)

    1缶

  • カレー粉

    お好みで

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎ、人参を油で炒めます

  2. 2.

    火が通ったら鶏挽肉を加え炒めます

  3. 3.

    鶏挽肉に火が通ったら大豆を入れさらに炒めます

  4. 4.

    水を2カップ入れ、カレー粉を溶きます

  5. 5.

    弱火にして5分ほど煮込んで水分が少なくなったら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

固形のカレー粉を使うと簡単にすぐ出来ます。
失敗しないドライカレーです!

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/