大豆と鶏挽肉を使ったドライカレーです。
ほかほかご飯にのせたら、おかわりしちゃう美味しさです♡
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ😊
★材料
(2人分)
鶏挽肉
200g
大豆(水煮缶)
1缶
カレー粉
お好みで
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りにした玉ねぎ、人参を油で炒めます
2.
火が通ったら鶏挽肉を加え炒めます
3.
鶏挽肉に火が通ったら大豆を入れさらに炒めます
4.
水を2カップ入れ、カレー粉を溶きます
5.
弱火にして5分ほど煮込んで水分が少なくなったら出来上がりです
固形のカレー粉を使うと簡単にすぐ出来ます。
失敗しないドライカレーです!