イタリア式残ったパスタの再利用レシピ!イタリアの食品ロス削減デー! レシピあり

イタリア式残ったパスタの再利用レシピ!イタリアの食品ロス削減デー!
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。 2月5日はイタリアの食品ロス削減デーでした。 ちょうど、日本の節分の恵方巻で食品ロスが問題になるのと同じタイミング! というわけで食品ロスを防ぐため、イタリアならではの残ったパスタの再 […]...

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。