美味しいイタリア料理を作る味付けのコツは?シンプルイズベスト レシピあり

美味しいイタリア料理を作る味付けのコツは?シンプルイズベスト
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   日本はもう春休みですから 毎日、食事作りですね。   私の住むローマでも、 コロナウイルスの危険ゾーン(レッド)になったり、 準危険ゾーン(オレンジ)になったりしていますが、 基本、食事、おやつの支度に追われています。   ただ、イタリア料理はすごくシンプルなので、 忙しい時には絶対におすすめです。         『スパゲッティの簡単な茹で方!フライパンで水から茹でる!!!......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。