【簡単レシピ】イタリア定番のジャムタルト!無添加のおやつ レシピあり

【簡単レシピ】イタリア定番のジャムタルト!無添加のおやつ
  1. おいしそう!

ボンジョルノ   久しぶりに、ケーキのレシピご紹介します。   イタリア人の定番ケーキ、クロスタータ、 簡単にいうと、ジャムタルトです。   このケーキはタルト生地を作れる方には、 ものすごく簡単です。   タルト生地も簡単なんですが、 文字で説明するのが難しいんですよね。   いつか、動画にしたいな~と思っているのですが・・・   いつになるかわからないので、まずはレシピ。   この生地の配分......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。