美味しいイタリアのケーキ!パスティエラ・ナポリターナ レシピあり

美味しいイタリアのケーキ!パスティエラ・ナポリターナ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   イースターはとっくに過ぎたけど、 本当に美味しいナポリのイースターのケーキ、 パスティエラ・ナポリターナのレシピをご紹介します。   長女の仲良しのお友達が、 ご両親がナポリの出身で、パスティエラが大好物。   毎年、親戚大勢で盛大にイースターを過ごす話を聞いているのに、 今年はカナダに留学中なんです。   こんなご時世なのに、留学なんてすごいと思いません? 今年の1......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。