ローマ風とトスカーナ風クロスティーニの違い レシピあり

ローマ風とトスカーナ風クロスティーニの違い
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 先日、ご紹介した ブルスケッタとクロスティーニの違い、 大きな違いはパンの大きさですよ、 と軽くごせつめいしたところ、 「厳密には違う」 というようなコメントをいただきました。 とすかーなさん、 ありがとう。 そう、厳密にいうと違うんですよね。 特にレストランのシェフとか プロフェッショナルに作る側にしたら 全然、違うってことになるんでしょう。 でも、レストランで注文する......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。