パンを焼くのが好きな遺伝子ってあるのかも? レシピあり

パンを焼くのが好きな遺伝子ってあるのかも?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 夏休み、実家にいる間、 私だけ和定食の朝ごはん。 83歳の母は、 昔から洋食好きなのでパン。 そう、母方の祖父も 洋菓子好きでパン好きでした。 実は母の父方の祖父は 明治維新のあと 仙台から東京へ行って パン屋さんで修行して来たという変わり者。 その血を受け継いだ母も パンを焼いたり お菓子を作るのが大好きでした。 私が子供の頃、一番好きだったおやつは、 カスタードク......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。