お彼岸!マンゴジャムと母のおはぎ レシピあり

お彼岸!マンゴジャムと母のおはぎ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 日本では秋分の日の3連休だそうですね。 こちらは相変わらず 気持ちの良い秋晴れですが 普通の日曜日。 お月見とかお彼岸とか 全く別の文化です。 私も特に何もしませんが 今朝は時間があったので 簡単なリングケーキを焼いて 美味しいバターをつけてパクリと。 甘いものは避けた方がいいお年頃ですが 自分で作るケーキは 材料がわかってますからね。 ハンドミキサーの力は借りますが 材......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。