りんごのバター炒め パンプキンパイスパイスがけ

りんごのバター炒め パンプキンパイスパイスがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごを美味しく消費したくて、バターで炒めて仕上げにパンプキンパイスパイスをふりかけてみました。

★材料

(4人分)

  • りんご

    2個

  • バター

    大さじ3

  • レーズン

    大さじ4

  • 100cc

  • パンプキンパイスパイス

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは芯を切り落として縦に12等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、りんごを並べる。
    りんごを裏返してレーズンと水を加えて蓋をして火を弱めて10分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    火を止めて器に盛り、パンプキンパイスパイスをふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パンプキンパイスパイスの代わりに、シナモンパウダーをふりかけても美味しいです。