りんご入り 麩レンチトースト

りんご入り 麩レンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

麩を卵液に浸してフレンチトーストを、りんごと共に作りました。
ボリュームアップがヘルシーに出来る、安心デザートです。

★材料

(3人分)

  • 麩(乾燥)

    40g

  • A たまご

    2個

  • A 牛乳

    300cc

  • A 砂糖

    大さじ3

  • りんご

    2個

  • バター

    大さじ2

  • シナモンパウダー

    少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バットにAを入れて良く混ぜ合わせてたまご液を作る。
    麩を浸して、麩がしっとりするまで浸ける。

  2. 2.

    りんごは芯を切り落として1センチ厚さのイチョウ切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶けたらりんごを入れて炒める。

  4. 4.

    りんごに8分ほど火が通ったら、1を加えて炒め合わせる。
    麩に焼き色がついたら火を止めて器に盛る。

  5. 5.

    シナモンパウダーを振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、シナモンパウダーの代わりに、ココアパウダーを振っても美味しいです。