麩を卵液に浸してフレンチトーストを、りんごと共に作りました。
ボリュームアップがヘルシーに出来る、安心デザートです。
★材料
(3人分)
麩(乾燥)
40g
A たまご
2個
A 牛乳
300cc
A 砂糖
大さじ3
りんご
2個
バター
大さじ2
シナモンパウダー
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
バットにAを入れて良く混ぜ合わせてたまご液を作る。
麩を浸して、麩がしっとりするまで浸ける。
2.
りんごは芯を切り落として1センチ厚さのイチョウ切りにする。
3.
フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けたらりんごを入れて炒める。
4.
りんごに8分ほど火が通ったら、1を加えて炒め合わせる。
麩に焼き色がついたら火を止めて器に盛る。
5.
シナモンパウダーを振って出来上がり。
お好みで、シナモンパウダーの代わりに、ココアパウダーを振っても美味しいです。