セロリのチーズいため

セロリのチーズいため
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

セロリを大量消費したいけど、簡単に作れる一品です。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    240g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1〜2

  • 粗挽き胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは葉と茎に分けて、茎は斜め薄切りにする。
    葉は大きければざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    セロリの茎を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    セロリの葉も加えて粉チーズをまぶして火を止める。
    混ぜ合わせて粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

葉の色が鮮やかなまま仕上げたいので、加熱し過ぎに注意してください。