炒めセロリのふりかけ和え

炒めセロリのふりかけ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリを炒めてふりかけを和えただけの一品ですが、箸が止まらないおいしさです。
セロリの大量消費にもおススメです。

★材料

(2人分)

  • セロリの茎

    120g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • エビふりかけ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリの茎は斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて1を加えて炒める。

  3. 3.

    セロリの茎に油が回ったら火を止める。
    ふりかけを振り入れて良く混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みのふりかけで作ってみてくださいね。