レンジでできちゃう簡単!パンシチュー。クリスマスなどのパーティーにいかがですか。
★材料
(2人分)
玉ネギ
1/2玉
じゃがいも
1こ
人参
小1本
鶏もも肉
1/2枚
水
300ml
クリームシチューの顆粒または固まり
大3位 1~2こ
パン
4こ
ブロッコリー
少し
とろけるチーズ
お好みで
牛乳か生クリーム
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
玉ネギは薄切り、人参はいちょう切り、じゃがいもと鶏もも肉は、小さめの一口大に切り耐熱容器に入れる。
2.
水を入れサランラップでふたをして、600ワットのレンジで10~12分加熱する。
3.
人参とじゃがいもが柔らかくなったら、顆粒を入れさらに1分半加熱する。
4.
ぐるぐるスプーンで混ぜ、牛乳か生クリームを加えて混ぜる。
5.
パンは上から1/3位を切り中をくりぬく。トースターでカリカリになるまで焼いておく。
6.
5に4を入れ、あらかじめ柔らかくしておいたブロッコリーをのせる。
7.
チーズをのせたい場合はシチューとチーズをのせてから、トースターで焼いてください。
ご家庭のレンジで加熱時間が異なるので、ちょいちょい見ながら加熱してください。クリームシチューのもとは入れすぎてごてごてになってしまったら、牛乳を少し加えて伸ばしてください。