人気おかずの肉巻き。
牛蒡やほうれん草など巻く野菜はたくさん♪
今回選んだ「青梗菜」は灰汁が少なく、電子レンジ調理が可能です。
風味よく仕上げるには、あの薬味をちょい足し!
巻いて皿にのっけて電子レンジチン!
3ステップの簡単レシピですヨ♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
青梗菜
1株(130g)
生姜
5g
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜は芯を落とし、1枚づつはがす。
内側の小さなチンゲン菜は、一口大に切る。
2.
生姜は千切りにする。
3.
合わせダレの調味料は混ぜておく。
4.
豚バラ肉で青梗菜を巻く。
5.
皿にの中央に1.で切った青梗菜置き、その周りに巻いた青梗菜を並べ 、生姜、酒、塩をまんべんなく振りかける。
6.
食品ラップをかけて600Wに電子レンジで5分間加熱する。
7.
合わせダレをかけて完成。
電子レンジで仕上げるお手軽なレシピです。
酒と生姜で蒸すことで風味良く仕上がります。